Bier selbst gebraut

By 24. April 2017
Wann:
6. Mai 2017 ganztägig
2017-05-06T00:00:00+02:00
2017-05-07T00:00:00+02:00
Wo:
Am Ausstellerstand von Brew your own beer
Preis:
20 €
Kontakt:
Oliver Rath | Brew your own beer

Lerne Bier selber brauen, vom Schroten bis zum Abfüllen in den Gäreimer. Jeder Teilnehmer kann ca. 5 Liter Bierwürze im Kanister dann mit nach Hause nehmen und dort das Bier fertig stellen.

Bier braucht Zeit. Der Kurs geht den ganzen Tag, dazwischen gibt es aber viel Leerlauf wo ihr die Messe anschauen oder etwas anderes machen könnt. Start um 10h, Ende mit Abfüllen vermutlich 17h. Es gibt fünf „Arbeitsspots“ ala 15 Minuten, die sich über den Tag verteilen:

Einmaischen (ca. 10:30h, voher Wasser erhitzen)
Rasten fahren (erhitzen auf bestimmte Temperaturen) (11:00-12:00)
Abfüllen in Läutertopf / Läutern (13:00 abfüllen, Läutern bis ca. 14:30)
Kochen mit Hopfengaben (14:00 anstellen bis Kochen, dann ca. 70min Kochen)
Abfüllen (16:30 abfüllen, pro 5Liter Gefäß ca. 2-3 min)

Oliver wird dann eine WhatsApp Braugruppe aufmachen und die Teilnehmer anfunken, wann der nächste Schritt zu erwarten ist. Es wird auch einen genauen Zeitplan geben. So könnt Ihr zwischendurch auch auf der Messe schlendern.